Doorkeeper

BRAND THINKING MEET UP #3 テーマディスカッション

2017-06-21(水)19:30 - 22:00 JST

印刷工場2F会議室

153-0063 東京都目黒区目黒2-11-3印刷工場2F会議室

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

1,000円 会場払い
飲み物/軽食つき

詳細

【日時】2017.6.21.水 19:00 OPEN 19:30 START CLOSE 22:00

【場所】153-0063 東京都目黒区目黒2-11-3印刷工場2F会議室

【対象者】ブランド構築に興味がある経営者・ビジネスパーソン

【飲食】軽食/飲み物あり

【人数】 8名

【登壇者】
深澤  了 むすび株式会社 代表取締役

ブランディング・ディレクター/クリエイティブ・ディレクター/コピーライター

早稲田大学商学部卒業後、山梨日日新聞社・山梨放送グループ入社。広告代理店のアドブレーン社で、コピーライター/CMプランナー。2006年、株式会社パラドックスへ。企業・商品・採用領域のブランド構築の土台づくりから、VI・スローガン開発、制作物まで一気通貫して手がける。2015年、早稲田大学ビジネス・スクール修了(MBA)。同年、むすび株式会社設立。BRAND THINKING編集長。地域ブランディング事業「まちいく」では山梨県富士川町で「本菱」、埼玉県戸田市で「かけはし」など立て続けに日本酒をプロデュース。http://www.musubi-inc.co.jp/

チカイケ秀夫 パーソナル・ベンチャー・キャピタル代表

デザイナーの経験を経て、株式会社GMOで新規事業などさまざまな事業を経験。2015年よりパーソナル・ベンチャー・キャピタルの代表として活動開始。スタートアップ企業にブランディングを広めることを使命に、数多くのサポートを行っている。さまざまな企業のチーフ・ブランディング・オフィサー(CBO)を務める。

【タイムテーブル】
19:00 会場オープ ン

19:30 ブランドとは?(深澤)

19:45 課題ディスカッション(深澤)

21:00 フリーディスカッション(チカイケ)
日頃みなさんが仕事の現場で抱いているブランド構築に関する疑問などを自由にぶつけ合い、みなさんで生のブランド問題に関してディスカッションしていきます。

22:00 終了・撤収

【課題】
BRAND THINKING エステー エグゼクティブ・クリエイティブ・ディレクター 鹿毛康司【ブランドは愛だ!】の第1回(5/8公開)、第2回(5/15公開)、第3回(5/22公開)、第4回(5/29公開)を読んで、疑問、質問、エステーの課題、自身の向き合っている仕事との差異などをぼんやりと考えてきてください。

コミュニティについて

TOKYO BRANDING.大学校

TOKYO BRANDING.大学校

『スタートアップでブランディングを当たり前にしたい』という思いから立ち上げました。 ブラディングを勉強したい人にとっての、スタートアップを、実際に自分のケースに当てはめながら体験して、習得のためのコミュニティ 1)CBOコース(Chef Branding Officer) :短期間スクール形式 2)東京ブランディング大学校:プロジェクト継続的コミュニティ 3H×3回

メンバーになる